我县加快推进城东生态新区建设
时间:2017-05-12 09:55:00   作者:张茂华   

  今年以来,我县加快城东生态新区建设,全力推进重要道路、重要节点的绿化美化,全面提升生态防护和景观效果。
  5月6日,走进城东新区,在各主要干道两旁,已栽植的花草苗木,五彩争妍,郁郁葱葱。园林工人正在栽植苗木,为这座新城增添新绿,充满活力的生态新区呈现在眼前。
  城东新区建设事关我县发展的大计,相关镇区和部门不断强化责任意识和大局意识,迅速形成千军万马推进城东新区建设的会战态势。加快推进已开工项目,快节奏推进年初已施工重点项目及绿化项目,特别是迎宾大道、东鸣湖公园等绿化项目,按期保质推进到位。科学谋划准备开工的项目,加快推进土地报批、规划完善、手续办理等各项工作。抢时间,赶进度,全力做好景观绿化栽植,做到栽植一片,防护一片,确保栽植质量。强化智慧生态城市理念,对市民服务中心、响水中学等重点地段的绿化项目,超前谋划,把智慧城市运营理念与“彩色、珍贵”的绿化项目建设有机结合起来,打造响水智慧绿色城市建设的典范。各相关单位和部门严把每个项目、每道工序,确保每个项目都建成绿色精品工程。健全推进机制,各部门各司其职,在推进重点项目建设中做到无缝对接,形成共建城东生态新区的强大合力,努力把城东新区描绘的绿色美丽蓝图变成美好现实。

上一篇: 打造“一片林”处处现美景
下一篇:我县全力推进沿海防护林工程建设