打造“一片林”处处现美景
时间:2017-05-04 09:54:18   作者:张茂华   

  今年以来,我县深入推进“一片林”战略工程,全县上下积极行动起来,全员参与植树造林,城乡生态环境明显改观,处处呈现出生机勃勃,春意盎然的美丽景象。
  进入四月份以来,走在县城的大街小巷、主要干道,处处是满眼绿色、空气清新、环境优美的喜人场景。326省道县城段是我县近年来实施绿色景观通道的重点建设项目,承建单位按照经济发展与生态保护并重,增量与提质并举的要求,全面推进道路两侧防护林带建设,通过窄带加宽、短带加长、优化结构等具体措施,加快提升绿化建设水平。
  今年以来,我县加快实施“生态立县”战略,以推进生态防护林工程建设为重点,按照国土绿化与珍贵化、彩色化、效益化相结合的要求,全面开展省级园林城市、森林小镇 、森林村庄创建工作。突出城乡人居环境改善,以实施农村绿化、城镇绿化、河堤绿化重点工程为抓手,全面推进造林绿化项目化管理,工程化施工,不断提升全县城乡绿化水平,努力建设天蓝、地绿、水清的生态美丽新响水。

上一篇:双港镇河塘整治治出“河塘阅色”好风光
下一篇:我县加快推进城东生态新区建设