崔爱国到生态化工园区调研督查安全生产工作
时间:2017-12-12 10:23:31   作者:戴傲   

  12月11日下午,县委书记崔爱国到生态化工园区调研督查安全生产工作。他强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,深刻吸取连云港灌南聚鑫生物“12•9”爆炸坍塌事故教训,以最坚决的态度、最过硬的作风、最严格的要求,坚决防范遏制重特大安全事故,确保人民群众生命安全。副县长薛风林以及相关部门单位主要负责同志陪同。
  在瑞和新材料,崔爱国与企业负责人沟通,详细了解企业落实安全生产主体责任的具体措施,他强调,安全生产是企业的生命线,要加快完成企业的自动化改造工作,把安全生产规范落实到每一个岗位、每一个环节,确保企业长远发展、安全发展。
  随后,崔爱国来到天嘉宜化工的监控中心,通过监控屏幕了解企业安全生产制度落实情况,在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,企业发展必须要狠抓安全生产,要始终把安全生产工作摆在企业发展的头版头条,严格落实企业主体责任,从根本上预防和杜绝各类安全生产事故。
  在随后召开的会议上,崔爱国指出,要以最坚决的态度抓落实。冬季是安全生产事故高发易发季节,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,深刻吸取连云港灌南聚鑫生物“12•9”爆炸坍塌事故教训,进一步牢固树立安全发展的理念,扎实落实“生命至上、安全第一”的思想,始终绷紧安全生产这根弦,严防麻痹大意、掉以轻心和心存侥幸的心理,以最坚决的态度抓好省、市、县关于安全生产工作部署的落实,坚守安全生产底线,确保重特大安全事故“零发生”。
  崔爱国强调,要以最过硬的作风抓排除。安全生产大检查大整治大落实千万不能走过场,要以从严从实的作风抓好安全生产大检查大整治大落实,突出抓好化工行业整治,强化交通、消防、建筑施工、特种设备等行业领域的安全监管,确保做到隐患排查“零漏洞”;要实行企业自查和专家排除相结合的方式对各重点行业进行深入细致的排查,紧盯不放查找根源,确保做到隐患排查“零忽视”;要从严层层落实责任,加大曝光处罚力度,做到纵向到底、横向到边、无缝对接、无一遗漏,确保责任“零缺位”。
  崔爱国要求,要以最严格的要求抓整改。生态化工园区要按照二级标准化企业的要求,紧盯时间节点,督促企业完成自动化升级改造,通过安全环保等综合手段和落实推进“四个一批”有机结合,倒逼企业关停并转、转型发展;企业要对员工的教育培训和持证上岗做到全覆盖,严格规范员工操作流程,加强值班值守和应急处置,真正把每一个环节抓到位,确保安全生产可防可控;全县上下要坚决落实属地监管责任、行业主管部门直接监管责任和企业主体责任,加大对发生事故企业追责、有关责任部门问责力度,推动形成党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管的局面,绝不能心慈手软、网开一面和下不为例,要以铁的手腕和措施严守安全生产红线,确保全县安全生产万无一失。

上一篇:生态化工园区奋力一跃率先撞线
下一篇:县生态化工园区:坚持生态、绿色发展 提前超额完成全年目标