崔爱国到生态化工园区调研指导工作
时间:2017-11-22 09:17:51   作者:戴傲   

  11月21日下午,县委书记崔爱国到生态化工园区调研指导工作,他强调,要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,高质量完成全年目标任务,努力争创省级示范园区。副县长张善荣、许丽萍以及相关部门单位主要负责同志陪同调研。
  崔爱国一行首先到恒利达科技化工,听取了解企业生产经营和新项目建设情况,他要求企业在坚守安全环保底线的前提下,抢抓当前市场趋稳向好的难得机遇,加快推进在建项目,尽快投产达效,形成新的经济增长点。
  在大和氯碱,崔爱国与企业负责人沟通交流,对企业今年良好的经营状况表示肯定,希望企业一手抓生产经营,牢固树立绿色发展理念,打足产能加快生产,促进企业提质增效;一手抓战略合作重组,积极寻求与央企、上市公司合作,挂大靠强,实现企业转型发展。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,大干当前,确保全面超额完成今年各项目标任务。贯彻落实党的十九大精神要在学懂弄通上下功夫,更要在抓好落实上下功夫。要对照全年各项目标任务,对完成较好的指标,坚持能超则超,力争为全县实现今年目标任务多作贡献;对有缺口的指标,坚持一着不让、快抓落实,力争完成,坚决不拖全县后腿。
  崔爱国强调,要以争创省示范园区为目标,大力推进园区转型发展。党的十九大对推进生态文明建设、坚持发展新理念提出了新的更高的要求。全区上下要牢固坚持绿色发展理念不动摇,坚持把生态化工园区打造成全省示范园区的目标不动摇,坚持高标准、严要求,抓园区整治不放松,以高定位、快整改,把每一项整改方案细化、量化、硬化,挂图作战,努力争创省级示范园区,让生态环保真正成为园区的金字招牌。
  崔爱国要求,要以推进“四个一批”为抓手,实现园区发展新跨越。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,打通绿水青山向金山银山转换的通道,进一步细化、量化、硬化“四个一批”的目标任务,大力鼓励企业进行战略合作重组,坚决关停安全环保不达标企业;要围绕发展“新材料、新医药”的产业定位,大力突破战略性新兴产业的招引,不断提升园区产业层次和知名度;要突出重点,集中精力抓好重点工作,做到主要领导亲自抓,班子成员主动抓,以齐心协力、奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风把每一项工作抓紧抓实抓到位。

上一篇:县生态化工园区以学促干冲全年
下一篇:生态化工园区奋力一跃率先撞线