生态化工园区生态防护林绿树成荫
时间:2017-07-12 09:10:13   作者:夏月明   

  炎炎夏日,一场透旱雨过后,响水生态化工园区生态防护林更加郁郁葱葱,一些先栽植的高杆树苗已经绿树成荫。该园区去冬今春开始,按照“高起点规划、高标准实施”要求,加快推进500米卫生防护距离生态防护林建设,经过全区上下的奋力苦战,圆满完成1200亩生态防护林建设任务,累计栽植各类“三化”树种10余种、苗木近4万株,成活率达85%以上。
  在生态防护林建设过程中,园区多次组织召开动员会、群众座谈会和绿化工作推进会,现场会办解决绿化实施过程中遇到的矛盾和问题。层层落实责任,做到一级抓一级,一级对一级负责,确保栽一棵活一棵、栽一片成一片。他们坚持科学规划,邀请省林科院专家现场指导生态防护林前期规划,做到因地制宜、实地实栽。在树种选择上,坚持乡土树种和外来树种相结合、常绿树种与落叶树种相搭配。栽植过程中严格把关,明确专业技术人员进行现场指导,在苗木供应上,坚决杜绝病死苗和假植苗,对不符合质量和规格要求的,一律予以退回;在栽植质量上,严格统一栽植深度、统一株行距,对达不到栽植要求的一律予以返工重栽。  

相关热词搜索:生态 防护林 绿树成荫

上一篇:县生态化工园区:重抓转型发展 经济效益递增
下一篇:崔爱国到生态化工园区调研指导工作