县生态化工园区:重抓转型发展 经济效益递增
时间:2017-07-11 09:06:37   作者:茆训江 杨剑桥   

  今年,县生态化工园区坚持产业强县,突出抓好企业的转型升级,提高企业的自主创新能力,推进园区向开放、高端发展。
  江苏之江化工有限公司是县生态化工园区一家拥有自营出口权的化工企业,作为全国分散染料协会会员单位,该企业的产品分散染料不仅在国内实现了全覆盖,还有近20%左右的产量销售到日本、韩国、巴基斯坦、印度等国家,部分欧洲市场也已被打入。今年之江公司抢抓机遇,不断开发附加值较高的新产品,拉伸延长产业链条,上半年,已顺利完成工业开票4.2亿元,同比增长了25%左右。目前该企业正全力以赴地完成10个亿的年销售目标。
  江苏之江化工有限公司副总经理孙国栋说:“下半年我们计划再进一步深入技改,预计投入资金2000万左右,开发uvp的紫外线吸收剂系列,目前生产的企业也比较少。我们是通过技改以后能够形成年产3000顿,完成销售收入也能达到一个多亿,完成利润基本上能够(在)1000多万。”
  江苏联化科技有限公司是我县一家国家级高新技术企业,农化主产品全部用于出口。多年来,该企业一直瞄准世界行业顶级水平来进行技术强身。国内方面,和复旦大学、中科院上海有机研究所等院所保持着长期的产学研合作关系;国际方面,与巴斯夫、陶氏、杜邦等大集团形成了研发、销售战略同盟,这些高技术、高平台的武装,保障了该企业向全球行业领军地位迈进。今年,该公司着眼于企业的智能化发展,率先投入巨资对生产流程进行了技术性优化,建成了中控中心、应急中心等生产自动化管理系统,这些硬件设施的使用,助推公司在全市率先建成智能化企业。
  江苏联化科技有限公司董事长蔡乐民说:“下半年,按照我们的市场预测和计划会有更快的一个提升。这样下来之后,我们看全年的话,应该是完成20到25个亿的目标是应该有充分信心的。”
  据统计:今年上半年,县生态化工园区已完成地方财政一般预算实现1.44亿元,同比增长16%,占全年任务1.86亿元的77.4%;开票销售47.4亿元,同比增长27%;规模以上工业增加值42亿元,同比增长18.5%;进出口贸易总额1.2亿元,同比增长21%;固定资产投资43.6亿元,同比增长17%;规模以上企业增长面为87.1%。在全县经济发展中处于前列。

上一篇:生态化工园区深入开展大走访大落实活动
下一篇:生态化工园区生态防护林绿树成荫