我县实施农村康居工程 托起百姓幸福安居梦
时间:2017-08-16 17:10:41   作者:   


  自市开展农村康居工程以来,我县根据统一部署,坚持把康居工程建设作为重大民生实事工程、作为实现全面小康的重要抓手,统筹协调,积极推进美丽宜居乡村建设,努力促进农村经济社会持续健康发展。
  今年72岁的刘秀林是运河镇孙埝村的一名低收入户,谈到新房老人心情十分舒畅,他告诉记者,自己住了几十年的老房子年久失修,去年被列为D级危房而拆除,现在新建了一栋混砖结构的二间大房。
  我县根据省危房改造分档补助标准,对翻建新建每户补助12000元,维修加固每户补助6000元,另安排危房鉴定、农户纸质档案、信息系统管理等项目成本费每户100元。
  截止目前,我县已高标准完成农村923户D级整幢危房改造任务,并全部通过市、县级考核验收。目前完成的923户D级整幢危房改造中含省级任务200户,县级任务723户,其中共有低收入户374户,
  据了解,近年来,我县危房改造目标任务在全县各镇区组织实施,重点补助对象是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户,且房屋危险系数经过技术鉴定达到C级和D级的危房,其身份分别由县级民政、残联、扶贫办等部门认定,并提供原件凭证及复印件盖章存档,通过危房改造解决他们最基本的安全住房。

上一篇:绿色生态农业 引领村美民富
下一篇:我县多举措推进农业结构调整