中国好人周仁甫又建“再思亭
时间:2017-09-08 16:29:00   作者:   

  今年是中国人民解放军建军90周年,响水九旬抗战老兵中国好人周仁甫自己花费近两万元在县第二实验小学校园内又兴建一座“再思亭”。这是老人在我县内建的第四座“再思亭”,也是为建军90周年的隆重献礼。据悉,县文明办将于八一建军节前夕,组织县义工协会和部分学生围绕周集“再思亭”,开展爱国追思教育。
  “活着的人,不能把历史忘掉。”周仁甫老人多次认真地说。今年上半年,为了纪念建军90周年,今年94岁高龄的周仁甫老人不辞辛劳,多方对接,又拿出省吃俭用的近两万元在县第二实验小学内兴建了一座“再思亭”,以此缅怀历史,激励后人。
  周仁甫老人出生于1925年,在这90多年的时间跨度里,他参过军,在抗日战争、解放战争中,英勇对敌;工作后,他一直从事党的教育工作,勤勤恳恳;退休后,他以助人为己乐,拿出退休工资捐资助学、修桥建亭。2015年,周仁甫登上中国好人榜,三年来老人仍然一如既往地做好事承大爱,用老人自己的话来说,“我活着一天就要做一天好事”、“吃水不忘挖井人,耄耋老人谢党恩”。 一生简朴的周仁甫,将慷慨给了他人,是先进文化的宣传者和实践者,为我们树起了一面学习的旗帜。

相关热词搜索:中国 好人 周仁甫

上一篇:淮北盐场人民烈士纪念塔
下一篇:最后一页