农技专家为水稻病虫害防治开良方
时间:2017-09-01 09:53:09   作者:肖志文    

  目前正是水稻稻瘟病发生的严重期,严重发生时可造成绝产。农技专家为水稻病虫害防治开出良方。
  8月31日上午, 在陈家港镇四港村不少田块内,农户正手持喷雾机对水稻喷洒农药。陈家港镇四港村种田大户顾克香告诉记者,他家的20多亩地已打完破口药,最快两天时间就要打齐穗药,力争最短时间防治结束。 顾克香说道,根据县植保站要求,水稻这两次药,破口药很重要唉,这遍基本上打下去了,下遍在秀齐穗以后再打第二遍,防止稻瘟病。
  专家指出,目前全县大面积水稻将陆续进入破口抽穗期,田间菌源充足。据气象部门预测,我县又将迎来一轮阴雨天气。农委提醒广大农户要抓抓住短暂晴好,开展好以稻瘟病、稻纵卷叶螟为主的穗期病虫害防治工作,确保防治效果。
  县农委植保站副站长黄龙兵说,当前,我县栽插水稻已陆续进入齐穗期,直播水稻将进入破口抽穗期,近阶段连续低温阴雨天气,十分有利于稻瘟的发生与流行。提请广大农户高度重视,抢晴天、钻雨隙,选准药剂,用足药量,全面打好破口药与齐穗药。

相关热词搜索:病虫害 水稻 良方

上一篇:县领导调研县农委职业农民培训工作
下一篇:最后一页