盐连铁路响水站项目工程:全力推进项目建设 努力打造精品工程
时间:2017-12-25 10:42:02   作者:茆训江 李东   

  县委书记崔爱国在视察盐连铁路响水站建设活动中指出,盐连铁路响水站是城市建设的重点工程,也是方便群众出行的民生工程,更是展示响水对外形象的窗口工程。连日来,中铁建设集团的建设者们全力以赴,挂图作战,坚持高起点规划、高标准建设,组织充足的人力、物力,快速推进盐连铁路响水站项目工程,争取早日竣工使用。
  12月22日,记者在盐连铁路响水站建设现场看到,中铁11局的运输火车正在运送施工材料,各作业岗位上的工人们奋战在工地,进行电缆铺设、金属屋面架设及基础配套设施作业。据现场负责人介绍,目前,整个项目工程正在按照时间节点全力推进。
  盐连铁路响水站是新建盐连铁路线上连接赣榆和响水的主要枢纽,构成了沿海铁路的重要组成部分。该项目自开工建设以来,中铁建设集团的建设者们放弃休假,全力以赴,合理安排工序,科学组织施工,高标准、快节奏推进盐连铁路响水站项目工程。
  据了解,盐连铁路响水站房及相关工程位于县老舍中心社区内,车站总建筑面积11996平方米,其中站房建筑面积5998平方米,站台雨棚覆盖面积9225平方米,地道覆盖面积82平方米,南北全长117m,东西全长34m。车站建筑层数为两层,最高可容纳700人。项目建成后,不仅改变了我县无铁路的历史,对彰显我县地域特色、助推我县经济社会发展也有十分重要的意义。

上一篇:东鸣湖公园打造城东新名片
下一篇:县城后街背巷路灯亮化工程接近尾声