东鸣湖公园打造城东新名片
时间:2017-12-20 09:52:05   作者:张飞飞    

  日前,记者在位于城东新区腹地核心区东鸣湖建设现场看到,主、次园路、驳岸等土建工程基本完成,其它景观、建筑、桥梁等工程正在紧锣密鼓的推进。
  作为响水新城的核心公园,将打造成新城的活力纽带、文化窗口及生态引领示范区。公园总用地面积约27.34公顷,其中水面面积9.3公顷,绿地面积13.8公顷,园内总建筑面积约3500平方米。
  公园规划设计理念以灌河文化为主线,运用伪虎鲸、灌河八景、响水名人等响水特有文化元素,构建滨水活力区、多彩游戏区、乡愁田园区、诗情文园区四大功能分区,展现地方文化特色。在绿化植物配植上,落叶类乔木以银杏、垂柳、意杨等乡土树种为主,常绿类乔木以广玉兰、雪松、女贞等适生树种为主,小乔木及花灌木主要以垂丝海棠、木芙蓉、紫叶李等48种,地被类以金森女贞、云南黄馨、红叶石楠、丰花月季、麦冬等62种。
 

上一篇:陈家港镇“三个重抓”攻全年
下一篇:盐连铁路响水站项目工程:全力推进项目建设 努力打造精品工程