陈家港发展现代农业促增收
时间:2017-08-29 15:37:00   作者:苗春波 姚同来   

  今年来,陈家港镇大力实施现代农业“接二连三”工程,形成了“两线两特”的现代农业发展格局。
  该镇在沿326省道两侧的小港、四港、六港、中兴等村(居)流转土地5000亩,建成两个千亩以上高效农业基地,实现326省道沿线高效农业全覆盖,无缝隙。在响陈线沿线引进的总投资5500万元的富康禽业、投资700万元的益佳农业科技、投资500万元的顺泰农业科技项目已竣工运营。今年,该镇进一步加大农业招商力度,组织专人外出招商引资,引进了广东温氏集团投资1.5亿元、年出栏18万头生猪的温氏养殖项目在合心村开工建设。该项目投产后,年可带动当地300多户群众发展生猪养殖业,走增收致富之路。同时,该镇还大力推进联耕联种,实施联耕联种面积2万亩以上,并逐步向联管联营发展。培植了12家家庭农场,响水共赢粮食家庭农场、响水春玉水稻种植家庭农场先后被省市表彰为“优秀家庭农场”,有力地促进了土地向适度规模经营集中。

相关热词搜索:现代农业 陈家港

上一篇:陈家港打造富民增收“升级版”
下一篇:最后一页