陈家港打造富民增收“升级版”
时间:2017-08-21 10:20:39   作者:张玉生 姚同来   

  陈家港镇充分发挥基层党组织的核心作用,大力实施培训和扶贫工程,形成共同推进富民的强大合力。
  突出培训“一技之长”。积极开展农民工职业技能提升“三年行动计划”,让受训农民获得一技之长,使有培训愿望的农村转移劳动力都能接受一次就业技能培训,使有创业愿望的农民工得到一次创业培训,全面增强致富技能。
  着力扶贫“一个不少”。积极实施“五大扶贫工程”,通过产业扶贫等有效形式,扶持低收入户实现脱贫,实施具有针对性、操作性的“一户一策”脱贫路子,实现精准发力扶贫全覆盖,确保全年脱贫户达515户。对经济薄弱村新上的冷库项目、土石方项目,力促快建设、早运营,确保今年经济薄弱村脱贫摘帽。
  强化组建“一支队伍”。大力实施“项目书记”工程,以中兴支部书记领头兴建的蔬菜冷藏加工项目、合心支部书记发起购买的挖机租赁等为富民主力,奋力实现“全覆盖”。充分发挥机关党员的先锋模范作用,着力实施“结对帮扶”工程,为每家每户因地制宜制定富民路径。结合县“万民党员干部进万家大走访”活动,以送政策、送项目、送技术、送资金、送信息“五送”为重点,帮扶创业就业,寻找致富项目,有力地影响和带动更多的群众投身创业、增收致富。

相关热词搜索:

上一篇:陈家港众志成城打造文明港城
下一篇:最后一页