港城形象 日新月异
时间:2017-08-10 09:07:20   作者:茆训江 杨剑桥   

  大力实施沿海开发提速行动,努力打造创业宜居的水绿新港城,五年来,我县积极策应国家“一带一路”和沿海开发战略,进一步提升沿海开发、开放水平,扎实推进陈家港镇港城建设。目前港城面貌焕然一新。
  为了改善陈家港地区的办学条件。我县投资了1.2亿元建成了港城中学。目前该校软、硬件设施良好,入学学生已经超过1000人。
  走进港城中学,一幢幢崭新的教学楼映入眼帘,这个占地120亩的现代化中学使港城焕发出新的生机。
  港城中学教科室主任赵宏波说:“过去陈家港地区有三所中学:海安集实验学校的初中部、东风中学和陈家港中学。那时校舍老旧、资源也不集中,就导致优质生源外流(现象)就比较严重。现在规模可以达到40几个班,我们相信教学质量也会越来越好的。”
  陈家港镇是我县经济重镇,其服务功能的完善将为全面推进港城、港口、港产“三港联动”总体战略规划的实施起到关键作用,在上海同济大学等院所的协助下,我县立足于江苏沿海重点镇、盐阜东北新门户、灌河流域桥头堡和县域副中心的“四种定位”,全力打造新型港城。目前,各类编制规划已经完成,许多城建项目都在稳步推进。
  2013年1月上海同济大学城市规划设计研究院完成《响水县港城启动区控制性详细规划》的编制工作。2016年上海同济大学城市规划设计研究院完成《响水三港联动空间发展战略研究》和《陈家港镇港城中心城区城市设计》的编制工作。
  县港城建设发展有限公司董事长薛国亮说:“新城区 ‘四纵四横’道路框架基本拉开,初步形成完善的道路网络;建成二甲标准的港城医院一期综合楼和占地面积120亩、容纳3000人规模的港城中学;启动了美食城、福港酒店二期等商业项目建设,建成的星海城市广场已吸引大润发超市入驻;福港星城小区、淮海安置小区、棚户区A区等地产项目已交付使用,先后实施黄海大街、石港路、瑞海路、解放路等道路美化、绿化、亮化工程。”
  港城形象的逐步提升,服务功能的全面完善,势必更好地促进港口和临港产业的飞速发展,提高了我县沿海开发、开放水准。站在新起点,描绘新蓝图,陈家港港城正乘风乘势,豪迈步入新的征程。
  县港城建设发展有限公司董事长薛国亮说:“把港城建设摆在‘三港联动’发展的重中之重,围绕‘一心两轴四区’空间布局,重点打造商业、办公、生活服务‘三大组团’,加快把港城建设成为周边县区规模最大、功能最全、品味最高、形象最佳宜居宜业的新型生态城市。”

相关热词搜索:港城 形象

上一篇:陈家港打好聚焦富民主动仗
下一篇:最后一页