响水镇“263”专项行动交出满意成绩单
时间:2017-07-07 09:41:00   作者:叶云飞 翟玉宝   

  以28.6%的林木覆盖率提升绿色城关形象,以19.8万方的清淤成绩完成19条境内河道整治,以100%的畜禽粪便“化粪池”处理率控管养殖污染,以关停并转为手段成功整治12家小微企业污染源,以108人的保洁员队伍勤奋敬业维护着城关的碧水蓝天。这是响水镇扎实开展“263”专项行动以来,向全镇干群交上的一份厚重成绩单。
  全面开展“263”专项行动,着力巩固提升响水县城的“创卫”成果,让全县的“水、土、气”更绿色、更洁净、更环保,这是县委、县政府年初向全县干群发出的动员令。元月7日的全县动员大会后,城关的响水镇全面动员、全面行动。镇政府研究成立了“专职领导小组”,镇村及时召开动员大会,印发了《“263”行动工作计划》,组织开展“集中宣传教育月”活动。3月份,绿化与环境提升行动全面展开。全镇按照树种“珍贵化、彩色化、效益化”要求,一举完成了新建和改造提升1100亩成片林,新建和改造绿色通道300亩,实施农田林网建设3000亩、森林抚育500亩、四旁绿化8000株、栽植扶贫林6500株的造林绿化任务。充分利用机械清淤、纳潮洗河、废塘平整、河长制落实等举措,实现了全镇的河清塘净。结合环境整治大检查效果“回头看”行动,突出以村为主,对镇内建在村居的小微企业、规模养殖大户和畜禽生产基地采取了“家家到”式的再检查;发现问题现场开具“整改意见书”、落实监督责任人、定人定责抓到位。还对保洁员队伍履职情况进行查访、座谈、评议和问责,保证镇村组户“四位一体”的环境管护制度化、垃圾清运处理及时化、环卫设施管护责任化、保洁员履职效能化,同时推进实现了全镇干群生产、生活的低碳化。

相关热词搜索:响水镇 成绩单 专项

上一篇:陈家港“三个一批”加快富民增收步伐
下一篇:最后一页