陈家港强化农村集体“三资”管理
时间:2017-07-01 11:44:10   作者:牛海燕 姚同来   

  日前,陈家港镇农村产权交易服务站挂牌成立,标志着该镇农村集体“三资”管理步入了科学化、规范化、制度化的轨道。
  为全面推进农村集体“三资”管理结算非现金化、支出限额化、交易平台化、家底明晰化、制度体系化、审计常态化、队伍专业化,遏制农村集体“三资”管理不善引发不正之风和腐败行为,该镇以农村集体资产资源进场交易为重点,在全县乡镇中成立了首家农村产权交易服务站,担负村集体统一组织的土地流转、“四荒”使用权、林权、集体经营性资产、生产设施设备、小型水利设施使用权、农业类知识产权以及工程建设项目招标、产业项目招商和转让等集体资源流转交易。为防止集体“三资”流失,该镇成立了由镇长任组长、分管领导任副组长,经管、财政、农业、纪委等部门负责同志为成员的农村“三资”管理工作领导小组,充实镇农村产权交易服务站的力量,明确专人日常办公。镇纪委、经管、审计、财政等部门密切配合,协同作战,每月深入村(居)一次,对“三资”管理情况进行检查监督,对“坐收坐支”、公款私存、设立“小金库”等负有直接责任和领导责任人员进行责任追究,确保农村“三资”管理有序开展,非现金结算取得实实在在成效。

相关热词搜索:集体 农村 陈家港

上一篇:陈家港镇咬紧目标冲刺“双过半”
下一篇:最后一页