朱培兰:为普及太极拳默默奉献
时间:2017-08-31 11:17:00   作者:   

  传播和弘扬太极拳文化是朱培兰退休生活的主要部分,20多年来,朱培兰送健康、送快乐,她用自己的实际行动带动更多的群众参加体育活动,为增强全民健康默默奉献着自己。
  清晨,当第一缕阳光带着丝丝暖意洒向大地时,在县城慈客隆广场上,一个威武的的太极拳方队映入我们的眼帘,特别是身穿白色太极服装的一位老年妇女,站在太极拳方队的最前面,在优美的乐曲中舒缓自如地领练着传统陈氏太极拳。她就是县武术协会指导员、国家二级判决员朱培兰。
   朱培兰今年64岁,自1997年开始学练太极拳。20多年来,她先后学练了太极拳国家竞赛套路、传统杨氏太极拳、陈式太极拳、太极剑、太极扇等共十几套太极拳以及健身气功,勤学苦练使她的太极拳技艺日渐纯熟。在社区里,公园内,她义务担任健身辅导员,流动教练,无怨无悔辅导社区群众学习太极拳。  
  
2000年,朱培兰参加盐城市妇联、市总工会组织比赛24式太极拳获一等奖。2013年获江苏省第四届“泳璋商砼”杯演武会四块金牌。2015年7月获得江苏省一级社会体育指导员资格。2015年8月获得国家二级判决员资格证书。2015年12月13日荣获盐城市最美一线指导员。
    县武术协会指导员朱培兰介绍,传播和弘扬太极拳文化是我生活主要部分,也是我生活中的最大乐趣。生活的价值是在于奉献,活到老奉献到老,送健康送快乐,为增强全民健身奉献我自己的每一天。                                            

相关热词搜索:太极拳 朱培兰

上一篇:县老年体协举办全县老年人象棋赛
下一篇:最后一页