科技创新 推动全县工业经济快速发展
时间:2017-12-02 09:28:00   作者:茆训江 张洪彬 程义杰   

  党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,我县紧紧围绕十九大精神要求,积极推进供给侧改革,大力发展高新技术产业,培育壮大战略性新兴产业,推动全县工业经济快速发展。
  11月初,江苏荣鑫伟业新材料有限公司工程技术研究中心,正式获批成为省合金新材料冶炼工程技术研究中心,是全省同行中唯一的一家。江苏荣鑫伟业新材料有限公司是我县引进的一个重特大项目,主产品低镍基新材料,属国家鼓励类循环经济高新技术项目。近年来,该企业十分注重科技创新,与北京科技大学建立了产学研合作关系,先后实施3个国家专利产品的生产,以低硫、低磷的优势得到了国内广大客户的充分认可。
  近年来,我县积极推进供给侧改革,全面启动省级创新型试点县和国家知识产权强县工程试点工作,推动全县工业经济向中高端迈进。截至目前,我县高新技术产业产值已达660亿元,占工业增加值的比重达64%,总量和占比均列全市第一,有14家企业申报国家级高新技术企业;23家企业申报省级民营科技企业;申报江苏省高新技术产品30只;专利申请数达2000件,比上年增长72%;50家企业实现专利授权零突破。
  到2020年,我县将新增10家省级工程技术研究中心,3家省级公共服务研发平台。县生态化工园区争创国家级高新技术产业园。培育200只以上的高新技术产品,国家级高新技术企业总数达40家,培育市级以上科技型中小企业100家。推动10家以上高成长型科技企业成功上市。

上一篇:我县产学研合作喜结硕果
下一篇:江苏亚邦爱普森药业有限公司:致力科技创新 引领产业转型