创新驱动 助推我县企业转型发展
时间:2017-11-03 10:09:00   作者:李东   

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,创新驱动成为我县高新技术企业热议的焦点。
  张晓明是江苏亚邦爱普森药业有限公司的副总经理,已经在研发岗位上工作了二十多年。十九大报告明确指出要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,这让他信心倍增。
  江苏亚邦爱普森药业有限公司是我县一家重点药业生产企业, 多年来,该公司一直瞄准行业顶尖水平进行技术强身,坚持按照年销售额8%的比例优先提取研发费用,每年在新品开发和技术创新上投入研发费用4000余万元。经过多年的转型发展,亚邦药业已经实现了由生产普药向生产新、特药的转变,成为以生产国家专利新药为主的现代化药物制剂企业,公司先后获得国家高新技术企业、江苏省创新型企业等荣誉称号。目前,该公司已经拥有发明专利9项,实用新型专利1项,外观设计专利25项,高新技术产品22个。
  新时代激发新动能,新时代谱写新华章。十九大开启了新征程,也为更多的创新型企业、人才指明了方向。
  江苏龙达传动件有限公司是我省最大的轴承座出口企业,近年来,该公司按照国家“一带一路”倡议,围绕中国制造2025规划要求,瞄准航空航天、高铁以及军事自动化等领域,不断改善工艺、优化流程,进一步推进产品革新,重点开拓南美、中亚等新兴市场,保证了产品的国际地位。在企业负责人看来,想要在海外市场拥有话语权,需要强大的技术支撑和人才支撑。
 

上一篇:德龙镍业坚持创新驱动 开创发展新格局
下一篇:我县产学研合作喜结硕果