瑞和新材料股份有限公司:创新驱动高端发展 争当行业领军企业
时间:2017-10-13 09:35:00   作者:李东 杨剑桥   

  创新是引领发展的第一动力,江苏瑞和新材料股份有限公司不断强化创新驱动发展战略,深化供给侧改革,产品结构更加优化,体系能力持续攀升,在刚刚闭幕的“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛上喜获银奖,这也是我市在本次大赛中唯一获得的最高奖项。
  眼前这位正在进行产品实验的人叫顾宝良,是江苏瑞和新材料股份有限公司的研发部主任。近年来,他先后参与了公司新溶剂法氯化橡胶系列产品的研发。通过不断的探索和积累,他和他的团队先后完成省创新资金项目1个,新品研发10余只,攻克技术难题30个,不仅完成了企业产品的转型升级,还为企业创造了良好的经济价值。
  江苏瑞和新材料股份有限公司研发部主任顾宝良说,我们公司非常注重自主研发,近年来,我公司多项自主研发项目获得国家专利,氯化橡胶产品在多个生产技术领域实现零突破。
  多年来,该公司一直瞄准行业顶级水平进行技术强身,每年投入300多万元用于人才引进、研发和信息化建设,与北京化工大学、南京林业大学等科研院所保持长期合作,同时企业还成立了专门的工程研发中心,建立起完整的研发机制和管理创新体系。目前,公司“高粘度氯化橡胶产品”等2只产品获得省科技厅高新技术产品认证,新溶剂法氯化橡胶产品被列入江苏省“绿色产品”创建名单,新研发的氯化系列产品获得国家、省、市科技资金扶持,并产生良好的经济效益。
  江苏瑞和新材料股份有限公司董事长罗睿轶说,我们瑞和公司这几年能有一个长足的发展,主要得益于我们有一个比较年轻的研发团队。目前,公司有自主产品5个,今年正在开发有4到5类新产品。
  江苏瑞和新材料股份有限公司是国家级高新技术企业,是《涂料用氯化橡胶树脂》化工企业标准的制定者,主要从事高性能新材料的研发和生产,多项橡胶类树脂产品技术填补了国内的空白,在国际上也处于领先的地位。公司先后被评为江苏省高成长中小企业、江苏省明星企业。公司自主研发的新溶剂法氯化橡胶系列产品在防腐领域中发挥着重要作用,已广泛应用于胶粘剂、船舶漆、集装箱漆、化工防腐漆、马路画线漆、防火漆、建筑涂料及印刷油墨等行业,不仅满足了国内市场的需求,还远销全世界十多个国家和地区,稳定的质量和独一无二的产品性能为中国制造赢得了口碑和赞誉。
  江苏瑞和新材料股份有限公司董事长罗睿轶说,我们公司产品能得到市场的认可,主要得益于我们核心团队的不断创新以及核心技术的不断研发和突破,我相信到2020年,我们公司的产品可以在中国特种涂层市场以及树脂材料市场达到一个龙头企业的位置。
 

上一篇:科技创新 推动工业产业迈向中高端
下一篇:亚邦药业:科技创新高端发展 打造行业领军企业