科技创新 推动工业产业迈向中高端
时间:2017-09-12 09:40:00   作者:茆训江 杨剑桥   

  我县积极推进供给侧改革,大力发展高新技术产业,培育壮大战略性新兴产业,推动工业产业迈向中高端。
  江苏亚邦爱普森药业有限公司是我县一家重点药业企业,该企业始终坚持产品创新、技术创新,先后研发生产一、二、三类国家级新药达14个品种,实现了由生产普药向生产新、特药的转变,逐步升级成为以生产国家专利新药为主的现代化药物制剂企业。
  在科技创新上,亚邦药业每年要花去2000万元左右。另外,还充分利用江苏省缓控释药物制工程技术研究平台,加强与中国药科大学、南京中医药大学等多家院所的合作,坚强了企业技术创新的后盾。目前,该公司正全力以赴推进药品一致性评价工作,以质的大幅提升来迎接党的十九大的召开。
  江苏亚邦爱普森药业有限公司总经理杨绪跃说,经过这几年的努力,我们江苏亚邦爱普森的医药经济排名已经进入了盐城地区医药经济行业第二位,今年我们要全力以赴的开展好药品一致性评价工作。经过一致性评级的研究,我们的药品将和国际顶端产品质量、疗效完全一致,可以完全替代进口产品,并进入国际高端市场。
  江苏荣生电子有限公司是我县一家国家级高新技术企业,主产品电极箔是一种电子储能材料,属国家重点鼓励发展项目,也是江苏省六大新兴产业之一。近年来,该公司与上市公司---中国江海集团进行了资产重组,依托江海集团的高平台、大市场,全盘优化产品结构,利用国内重点院、所,引进许多更多的人才来实现科技强企目标。
  江苏荣生电子有限公司研发部长薛海燕说,我们公司解决了腐蚀箔腐蚀孔大小不一,分布不均匀,长度不一的问题,开发的HE、HH等系列产品,处于国际领先水平,填补国内空白,目前该产品供不应求。同时公司新开发了超级电容器用电极材料LE系列产品,完善了产品结构,该产品将于今年年底前投产。
  近年来,我县积极推进供给侧改革,全面启动省级创新型试点县份工作,出台各项奖励政策,开展高新技术产业和企业培育行动,今年1-7月份,我县专利申请1581件,申请量超过去年总和,每万人有效发明专利拥有量达2.53件,处于全市前列。
  到2020年,我县将新增10家省级工程技术研究中心,3家省级公共服务研发平台。县生态化工园区争创国家级高新技术产业园。培育200只以上的高新技术产品,国家级高新技术企业总数达40家,培育市级以上科技型中小企业100家。推动10家以上高成长型科技企业成功上市。      

相关热词搜索:科技创新 高端 产业

上一篇:我县加快打造“海上三峡”
下一篇:最后一页