我县专利申请量居全市前列
时间:2017-07-17 10:14:00   作者:茆训江 杨剑桥    

  近年来,我县大力实施知识产权战略,把鼓励支持专利申请作为提升县域科技创新能力的重点工作,把专利工作作为加快转变经济发展方式的重要切入点和着力点,全县知识产权工作水平得到大幅提高,专利申请量居全市前列。
  7月7日记者从我县科技局获悉,县科技局根据2017年各类科技发展计划申报指南要求,共申报省级科技项目19项、市级项目2项。并根据奖补政策对2017年第一季度符合奖补条件的29家企业的377件专利申请和66件专利授权进行奖补,共计发放奖补资金66.63万。
  江苏荣生电子有限公司是我县一家国家级高新技术企业,今年新获得实用授权21项。该企业主产品电极箔是一种电子储能材料,属于国家重点鼓励发展项目,也是江苏省六大新兴产业之一。近年来该企业重视自主创新,新开发的超级电容器用电极材料也将正式投产。
  江苏荣生电子有限公司研发部长薛海燕说:“我们公司通过加大自主研发,组建研发团队,注重人才培养和自主创新,解决了腐蚀箔腐蚀孔大小不一,分布不均匀,长度不一的问题,开发的HE、HH等系列产品,处于国际领先水平,填补国内空白,目前该产品供不应求。同时公司新开发了超级电容器用电极材料LE系列产品,完善了产品结构,该产品将于今年年底前投产。”
  据统计,截止目前,我县专利申请和授权分别为:1144件和103件,其中发明专利申请和授权分别为:550件和8件,每万人有效发明专利拥有量达2.53件,21家企业实现消除“零专利”。
 

相关热词搜索:申请量 前列 全市

上一篇:新金兰加大科技创新 提前实现双过半目标
下一篇:最后一页