县经济开发区贯彻落实县十届三中全会精神
时间:2017-08-04 10:09:00   作者:   

  县委十届三次全会召开后,县经济开发区迅速传达、学习、贯彻县委十届三次全会精神,全区上下紧紧围绕“两高于、两降低、两确保”目标,强化富民导向,创新富民举措,坚决打胜聚焦富民硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  今年以来,县经济开发区不断加快产业强区步伐,把招商选资作为加快发展、全面提速的重要举措,把项目建设作为经济发展的第一要务,全力以赴抓招商,集中精力抓项目。
  县经济开发区管委会主任吴超说:“引进一批发展潜力大、产业层次高、带动能力强的企业落户园区,进一步提升园区产业层次,增加就业岗位,让经济发展的成果充分惠及群众。”
  此外,该区还紧扣创业富民目标,全力优化经济发展环境,激发全民创业热情。
  县经济开发区管委会主任吴超说:“提供一站式、保姆式服务,鼓励村居干部、大学生、返乡农民工等主体投身创业,同时大力发展创客产业,依托创客城的产业孵化功能充分释放全民创业的潜能。”
  同时,县经济开发区还结合“大走访大落实”活动,把脱贫攻坚作为聚焦富民的一项重点任务,不断加大脱贫攻坚力度。
  县经济开发区管委会主任吴超说:“严格落实党员干部结对帮扶责任制,逐一落实帮扶责任人、帮扶措施、脱贫时间,每月至少进行走访一次,及时跟踪帮扶进度,帮助解决相关问题,确保帮扶一户,脱贫一户。”

上一篇:崔爱国到经济开发区、工业经济区调研指导工作
下一篇:县经济开发区召开安全生产工作会议