崔爱国到经济开发区、工业经济区调研指导工作
时间:2017-07-22 08:51:00   作者:   

  7月20日下午,县委书记崔爱国先后到经济开发区、工业经济区调研指导工作,他强调,要迅速贯彻落实全省开发区改革创新大会精神,大力推进开发区改革创新工作,努力打造千亿级现代产业园区。县领导孙庆树、杨荣生、张善荣、梁木以及县相关部门主要负责同志陪同调研。
  崔爱国一行先后到荣升电子二期、茂腾针织、荣鑫伟业、天能重工、响水港重装码头等项目现场,详细了解企业生产经营和项目建设等情况,要求企业按照时间节点要求,倒排工期、挂图作战、全力推进,确保在建项目早竣工、早投产、早达效。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,全省开发区改革创新大会为开发区发展进一步明确了方向,要迅速贯彻落实会议精神,按照“一特三提升”的要求,加快转型升级步伐,努力把我县开发区打造成千亿级现代产业园区。要坚持特色发展,聚焦新材料、新能源和循环经济产业,加大招商引资和项目推进力度,凸显开发区的特色优势。要坚持创新发展,强化人才和科技支撑,大胆探索“代办制”等创新做法,推进园区管理体制创新,增创园区发展新优势。要坚持绿色集约发展,树立“以亩产论英雄”的导向,推进土地节约集约利用,尽可能盘活闲置土地资源,着力提高土地亩产产出率。要坚持开放发展,以河海联动推进大开发、三港联动推进大发展,奋力开发区改革创新新局面。
  崔爱国强调,要聚焦重大产业抓落实,做到在建项目抢竣工、在谈项目抢落地;要突出薄弱环节抓落实,对欠序时指标要全力攻坚,实现以快补晚、以快补欠;要围绕改革创新抓落实,把改革创新的要求落实到具体的项目上,着力推动开发区向现代产业园区转型,打造特色产业集群。
  崔爱国要求,各级各部门要自压担子、自压责任,讲奉献有作为,积极干事创业,共同把开发区打造成创新创业的热土,打造成响水发展新的增长极,打造成江苏东部沿海发展的新亮点。
 
 
 
 
 

上一篇:县经济开发区全力加快推进产业发展
下一篇:县经济开发区贯彻落实县十届三中全会精神