能源产业:成为全县工业经济重要增长点
时间:2017-11-03 09:24:00   作者:茆训江 杨剑桥   

  10月9日,记者从县经信委获悉,今年1到9月份,全县能源产业8家定报企业共完成工业开票36亿4443万元,比去年同期增长65.59%,已经成为全县工业经济重要增长点。
  中国三峡集团长江风电公司是最早进入我县的央企能源企业,在顺利完成投资20亿元的201MW(兆瓦)陆上风电场项目后,又先后完成近海潮间带4.5MW和海上2MW试验风机建设,去年,该公司近海202MW风电场的并网发电,成为我县建成江苏东部沿海新能源基地的中坚力量。
  江苏国信30万千瓦风电场是我县风电产业的又一家骨干企业,73台大风机组亮翅沿海、绵延20公里。目前,该企业全力组织生产,保障高效发电,力争实现3.5亿度年度发电量。
  光伏发电是我县能源产业中的新生力量,其中,天合光能集团响水恒能太阳能发电项目是华东地区单体容量最大的渔光互补光伏电站。该项目采用鱼塘水面光伏互补发电,装机容量达120兆瓦,企业的灵活运营,使得经济效益不断提升。进入四季度,该公司再掀大干热潮,确保提前完成年度指标。
  响水恒能太阳能发电有限公司负责人王金成说,我们做好安全生产和运行维护,以更好的工作提高发电效益,争取今年年底能超额发电1.8亿度。以更好的优异成绩来迎接党的十九大召开。
 

相关热词搜索:工业经济 增长点 全县

上一篇:我县加快打造“海上三峡”
下一篇:国信灌东光伏发电:运营良好 高效发电