我县加快打造“海上三峡”
时间:2017-09-08 09:54:00   作者:周序蒙   

  8月29日,央视新闻在黄金时段播发我县加快打造“海上三峡”,介绍我县大力发展百万千瓦风电为重点的可再生能源产业,着力打造“海上三峡”,以此带动沿海绿色开发,构筑富有竞争力的沿海产业群。
  响水近海风电场是三峡集团的首个海上风电项目,装机规模为202兆瓦,整个项目于2015年4月25日开工建设,2016年2月份首批机组并网发电,同年10月17日全部机组并网发电。
  盐城响水长江风力发电有限公司工程管理部负责人许新鑫说,三峡响水近海风电项目不仅仅是三峡集团的第一个海上风电项目,也是盐城地区第一个真正意义上的海上风电项目,尤其是我们响水海上风机,国内第一个运用的金风3.0海上机型,起到了引领示范的作用。
  目前,中国三峡响水近海风电场已建成了亚洲首座220千伏海上升压站,这也是国内第一座自主设计、自主建设的220千伏海上升压站,率先使用了国内第一根220千伏海缆,打破国外技术壁垒,节省工程造价,仅海缆一项就节省50%以上的造价。今年上半年,响水海上风电已经完成了任务过半的好成绩,发电量达到了2.667亿度电,比同规模的陆上风场发电多出8340万度。平均利用小时数为1222小时,比江苏省所有风场平均利用小时数要高出215小时,海上风电项目优势得到进一步凸显。

相关热词搜索:三峡

上一篇:我县建成百亿绿色能源基地
下一篇:最后一页