长江风电:科学管控 高效发电
时间:2017-05-08 09:19:00   作者:茆训江    

  今年,中国三峡集团响水风电公司科学管控,保障了海上、陆上风电项目的高效发电,1到4月份已完成工业开票2亿6347万元,开票额比去年同期增长4倍以上。
  据统计,截至4月底,响水风电公司已累计发电28747.29万千瓦时,其中陆上201兆瓦风电场发电11690.38万千瓦时,风机的平均可利用率为99.46%;潮间带试验12.5兆瓦风电场发电762.66万千瓦时,风机的平均可利用率为98.95%;近海202兆瓦风电场发电16294.25万千瓦时,风机的平均可利用率为99.57%。
  在风电场管理上,响水风电公司依据“风功率预测系统”控制平台,通过预测结果来指导制定全场中短期发电计划,坚持科学管理、高效运作,合理调度安排维护时间,运行维护人员通过开展风电场故障预判、故障分析参与质保期故障处理,大大缩短了故障检修时间,提高了风电场的可利用率。目前,响水风电场的设备平均可利用率在江苏沿海同类风电企业中处于领先水平。

相关热词搜索:风电 长江 科学

上一篇:我县城区供水管网改造工程循序渐进
下一篇:最后一页