县残联推动残疾人辅助性就业健康发展
时间:2017-07-14 11:32:56   作者:刘中勋   

  推进残疾人辅助性就业,是一种保护性、间歇性、临时性、过渡性的就业安置形式,对提高就业困难残疾人的生活收入水平,加快推进残疾人全面小康步伐有着重要的意义。
  县残联结合本地特色,在县内利用现有资源就近寻找项目,到苏州、义乌等地多方洽谈合作,先后联系服装线料整理、手机扬声器生产、电子元器件装配等多个项目作为残疾人辅助性就业项目,最大限度帮助托养残疾人提升技能,提高社会生活能力。目前共有100多名残疾人从事辅助性就业工作。
  童建新说:“我在这边很好,电子和插花我都会,一个月能赚100块钱,学的东西也很好,在这边有人玩,也很快乐。”
  同时,县残联在坚持从托养人员当中选拔工作人员的基础上,做好对相关残疾人的基础技能培训,本年度共有50多人托养残疾人接受了不同项目的专业技能培训,初步建立了由辅助性就业向正常就业过渡机制。
  据了解,我县共实现包括按比例就业、基地就业、自主创业等多种就业形式在内的新增实名制就业115名,开展就业技能、农村实用技术培训4次,有160多名残疾人参加培训。
 

相关热词搜索:辅助性 残联 残疾人

上一篇:全国助残日:推进残疾预防 健康成就小康
下一篇:最后一页