县卫计委全力推进一镇一品特色科室建设
时间:2017-09-12 09:24:43   作者:刘中勋   

  近年来,我县加大特色科室创建力度,进一步加强基层医疗服务能力建设,推动优质医疗资源下沉,努力为广大群众提供安全、有效、方便、价廉的特色医疗服务。
  9月11日,在张集中心社区卫生院中医科,很多患者都前来进行针灸诊疗,科室以“不开刀、不住院”为特色,运用针刺、艾灸等中医技术进行特色诊疗。记者了解到,自开展“一院一品”创建以来,全县各镇区卫生院根据自身实际,分别设立中医科、皮肤科、肛肠科等特色科室,让以前在县、市级甚至到省级医院治疗的病人就近治疗,减轻他们的经济负担。
  孙桂雄就是这次特色科室受益人之一,他告诉记者,自己患有强直性脊柱炎20多年,以前都是到外地进行针灸治疗,很不方便,现在家里卫生院也开设了特色科室,不用跑那么远,在社区卫生院就能针灸治疗,省钱又省时。
  患者孙桂雄说,我主要是患有强直性脊柱炎,以前上那个甘肃那边有针灸过,现在回到老家这边,听他们在说嘛,我们这里也有一个针灸科室,然后我就到这边试一下,试一下感觉蛮好的。
  据了解,全县基层卫生院除了建立特色科室外,还都统一采购配备了B超彩超机、CT、DR、激光机等价值100万元的专业医疗设备,极大地提高了医院的诊疗水平,以及方便了患者就近就诊的愿望。

相关热词搜索:进一 计委 科室

上一篇:县地方海事处打好隐患排查整治攻坚战
下一篇:最后一页