县地方海事处打好隐患排查整治攻坚战
时间:2017-09-08 09:27:25   作者:李飞   

  为贯彻落实上级部署要求,切实维护社会和谐稳定,响水县地方海事处坚持问题和目标导向,聚焦安全稳定工作薄弱环节,全面开展清查摸底、落实整改整治、加强督导检查,扎实开展好社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,为构建风清气正、和谐稳定的社会环 境积极创造条件。
  该处围绕“安全稳定责任落实、化解矛盾纠纷、突出治安问题整治、排查管控重点人群”等方面,紧扣“动员部署、排查整治、巩固提高”三个阶段的具体时间节点,明确目标、措施和责任人,过细工作,强力推进,确保大排查大整治各项任务落到实处。在社会矛 盾和安全隐患排查整治过程中,该处结合“访民情、释民惑、解民难”大走访大落实活动,组织人员对七套中心社区中心村走访对象排查和解决在生产生活中的困难和诉求,及时化解容易引发信访问题的矛盾纠纷及苗头隐患;处领导班子成员深入辖区摸底排查,通过明 查暗访、召开座谈会、发动群众举报等方式,全面掌握辖区内的突出治安问题,做到底数清、情况明、问题准。对排查出的重点区域和突出治安问题,认真梳理分析研判,坚持排查和整治齐头并进,深入研究,因情施策,努力做到“隐患超前发现、矛盾及时化解、问题 就地解决、稳定形势可控”。

相关热词搜索:海事处 攻坚战 隐患

上一篇:我县积极推进数字化城管 助力文明创建
下一篇:最后一页