我县积极推进数字化城管 助力文明创建
时间:2017-09-07 10:48:26   作者:宋晶星   

  县规划和城市管理局为巩固文明创建成果,积极推进“互联网+城市管理”,运用数字化城管系统,实时监控占道经营、流动摊贩等不文明现象,并即时落实整改。
  9月5日,记者在县数字化城管系统中心看到,工作人员正在对国道西侧五醍浆门口抓拍的一处垃圾暴露问题进行立案受理。这是我县数字化城管运行的一个缩影。该系统自运行之日起,已受理城管局内部事件近2000件。
  县数字化城市管理服务中心陈永国说,目前,我县成立了数字化城市管理服务中心,将主城区19平方公里范围内涉及五大类121小类部件和六大类83小类事件,纳入数字化城市管理范畴内。
  据该中心负责人介绍,数字化城管系统的作业流程需要公安、交通、住建、城管等全县20多个部门联动,监督指挥中心监督员在各自的管理区域内不间断巡查,发现问题后拍照取证,通过软件、网络传送到监督指挥中心后,中心会将该问题立案交办到职能部门,其主要职能是“发现、监督、指挥”。
  县数字化城市管理服务中心陈永国说,下一步,我们将数字化城管系统在全县20家相关部门和单位搭建平台,9月份全面推进“大城管”运行,提升城市管理水平,实现城市管理科学化、精细化、高效化、为创建省级文明城市增派助力。
 

相关热词搜索:文明创建 城管

上一篇:县地方海事处痕迹化管理提升工作成效
下一篇:最后一页