县地方海事处时刻保持学习的姿态
时间:2017-07-17 09:39:29   作者:刘海燕   

  2017年7月15日,响水县地方海事召开工作例会。会上,金厚祥主任以周六固定学习日为契机,再次强调了学习的重要性。他指出党员干部要在加强学习上下功夫,把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,要时刻保持学习的姿态,重点把握好三个环节。
  学以明志。“非学无以明志”,金厚祥主任指出:“人要有精气神,要永远保持那么一股劲,要明确定位,树立追求。作为海事的一员,就要在工作上就要做到真诚服务、强化效能,保一方水域平安”。要以学固本,善于学习党的理论知识,要在经常自省中坚定信念;要在自我加压中学习积累;要在深入研究中进取工作;要在深感危机中提升素质。
  学以立德。人以学而立,立以德为先。金厚祥主任强调,在新的时代条件下,党员干部只有通过学习,才能确保在任何时候任何情况下,都自觉做到高举旗帜,坚持原则,严守纪律,不失操守,才能做到在大风大浪面前不退缩,在重大原则问题上不糊涂,始终站得稳立场、辨得清方向、守得住底线、分得清是非。
  学以增智。大智非才不成,大才非学不成。金厚祥主任说,情况不断发生变化,知识更新不断加快,必须勤于学习,善于读书,在学习中不断开阔眼界、增长见识,积累经验,切实提升知识总量、知识质量,不断提高认识新情况、解决新矛盾、处理新问题的能力与水平。

相关热词搜索:海事处 姿态 时刻

上一篇:县民政局组织学习传达县委十届三次全会精神
下一篇:最后一页