县地方海事处多措并举保障汛期期间通航安全
时间:2017-07-13 10:25:05   作者:   

  2017年入汛以后,盐城市地区已多次出现极端灾害性突发天气,对通榆河航道的通航安全造成了极大的影响,为防止因极端灾害天气造成水上交通事故,及时有效地应对可能发生的汛期灾害,切实做好汛期及夏季安全生产工作。响水县地方海事处果断采取多项措施,落实责任,积极做好汛期水上安全监管工作,防范辖区内发生水上交通安全事故,保障人民群众的生命和财产安全。
  一是加强领导,明确责任。响水县地方海事处成立防汛领导小组,明确各自职责和分工,做到组织有力,层层落实,任务到人,保障安全。  
  二是做好应急保障、强化制度落实。响水县地方海事处进一步完善各种应急预案,汛期严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度。落实应急物资、车艇以及人员随时做好应急准备,密切关注汛期、旱情、气象变化动向,加强分析研判,适时调整应对措施。
  三是突出监管重点,强化措施落实。根据辖区水上交通安全实际,有重点的做好通航保畅工作。一是汛期期间要及时发布相关航行通告,严格执行限航管理规定,根据辖区实际情况可实施临时通航管制等有效措施。二是加强现场巡航值班。三是加强对危化品船舶、渡口渡船等重点船舶的安全监管力度,认真查找安全监管中的薄弱环节和突出问题,采取有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,确保辖区水上安全形势稳定。

相关热词搜索:海事处 地方

上一篇:县民政局用心用情大走访大落实
下一篇:最后一页