我县万亩西兰花喜获丰收
时间:2016-10-20 08:51:49   作者:   

  今年以来,我县在省道326沿线发展以西兰花为主的农业特色产业,做大规模、做响品牌。眼下,万亩西兰花喜获丰收,菜农们正在采摘和外运西兰花上市销售。
  目前,正是西兰花上市的季节,现在我们在田间地头可以看到:来自全国各地的西兰花收购商们,他们正在等待采摘完成,目前每天的采购量大概在10万斤左右,达到高峰期的时候西兰花每天采购量大概在上百万斤。
  在南河镇万亩农业示范园区西兰花种植基地内,农民们正在采摘西兰花,一筐筐西兰花被集中运送到田头,过秤后被集装车运往大中城市销售。
  蔬菜经纪人说:“我是上海来收购西兰花的,江桥批发市场的,到响水县蔬菜基地收购西兰花,西兰花质量挺好的,价格还可以吧。”
  盐城万洋农副产品公司积极为西兰花生产、储存、销售提供优质服务,确保全县农副产品产得出,销路畅,能让西兰花产量有保证,销售有渠道,农民能增收。公司建成三吨蔬菜速冻生产线、三吨速冻库及冷藏保鲜库12000m³,并与浙江、山东等地的农业龙头企业长期合作自主出口各类绿色蔬菜到日本、韩国、俄罗斯等国家。
  盐城万洋农副产品公司负责人梅金堂说:“ 采取“农户+基地”这种模式,在南河这个地方种植1000多亩西兰花,目前正处于采摘高峰期,我们(农副产品)已销售到全国有十几个省市,还出口到香港和日本。我们万洋公司又新上一条出口生产流水线,共投入1000多万元,带动南河有300多家农户增加收入。”
  今年,我县仅南河镇就种植西兰花1万多亩,并辐射带动小尖、双港、黄圩等周边镇区的西兰花面积近2万亩。我县积极引进西兰花新品种,加大技术服务和管理,今年全县西兰花平均亩产达到3000斤左右,经过深加工出口后,一茬西兰花每亩收入将超过6000元,有力促进全县农业增效、农民增收、产业发展。

上一篇:大有镇淮河村发展特色林果产业助农增收
下一篇:养殖鹌鹑走上甜美致富路