我县全力打造云梯关旅游经济区
时间:2016-07-15 21:09:00   作者:   

  今年,云梯关旅游经济区被市委、市政府列入黄河故道扶贫开发3大经济区,未来新的经济增长点,这一项目的快速实施将高效地推进当地旅游资源的综合开发和低收入农户的脱贫,目前,我县正按照市会要求,高起点规划、高标准打造,全力推进项目建设。
  云梯关农业现代园位于中山河和原省道306线之间,拥有良好的交通条件和优质的土壤,目前是我县的高效农业无公害蔬菜基地。列入全市黄河故道扶贫开发3大经济区后,我县乘风乘势、悉心打造。目前,已新流转土地6000亩,建成万亩浅水藕核心基地和千亩草莓采摘园基地。
  云梯关旅游经济区总规划面积10.9平方公里,今年将全面启动建设云梯关遗址公园、云梯关现代农业园、黄河故道生态文化长廊等6个重点项目。为了保障各个项目的快速稳步实施。我县已完成了项目建设总体规划,积极与上海建工、上海园林、苏州园林等多家央企、国企洽谈对接PPP合作项目;研究制订了《房屋征收补偿安置办法》,明确征收补偿标准;完成了安置小区、菊花苗圃基地选址,2016年项目用地范围测绘和景区沙盘制作等一系列工作。“十三五”时期将加快实施云梯关城、湿地公园、海神庙及古淮口文化博物馆、民俗文化村等重点项目,打造集文化体验、生态游憩、农业休闲、养生度假于一体的综合型文化生态旅游区。到2018年,实现370人脱贫目标。到2020年,旅游及相关产业收入20亿元。
    县委常委、常务副县长  云梯关旅游经济区项目建设指挥部常务副总指挥 李运连介绍,确保今年年底前建成国家3A级旅游景区、省三星级乡村旅游示范区;2018年创建国家4A级旅游景区、江苏省重点旅游景区;2020年创建国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区。

上一篇:我县新产业经济引领冲刺“双过半”
下一篇:县春海公司:创新生态养殖模式 发展高效设施渔业