我县新产业经济引领冲刺“双过半”
时间:2016-06-24 10:47:00   作者:   

  今年,我县始终坚持调高、调轻、调优、调强、调绿的发展导向,大力推进产业创新“八大”工程,催生一批龙头型、基地型、科技型、配套型、战略重组型项目,这些项目的快速成长,为我县顺利实现“双过半”奠定坚实基础。
  江苏京环隆亨纸业有限公司主要生产高档白板纸和白卡纸、牛卡纸,总投资57亿元,属国家鼓励型循环经济项目。去年起,以再生资源回收利用为主的国有大型企业---北京环卫集团完成了与隆亨纸业的资产重组,使该企业在更高的平台上稳步发展,现已成为蒙牛、青岛啤酒等国内知名品牌的包装配套厂家。
  今年,我县紧紧围绕八大产业创新工程,强化全产业链招商,紧盯央企、跨国公司、上市公司,着力引进产业链龙头项目和补链、强链的关键项目,加快培育新材料、新医药、新能源等新产业经济,招商引资捷报频传。3月23号,我县与江苏新能源开发有限公司签约总投资7.5亿元的10万千瓦风力发电项目和总投资1.1亿元的10兆瓦太阳能发电项目;4月26号,在北京举行了江苏华旭药业有限公司与中国医药工业有限公司战略合作协议签约仪式;5月16号,县经济开发区在上海周浦镇举办承接产业转移投资说明会,吸引当地60多家企业代表参加。
  项目建设是冲刺“双过半”的重头戏。德龙镍业作为全市“中国制造2025”的一家标杆企业。公司正积极推进供给侧结构性改革,加强了与中国一重等大企业的合作,致力打造从镍矿、镍铁到不锈钢的全产业链。今年前5个月,该公司已累计实现开票98.49亿元,同比增长266.7%。江苏荣鑫伟业新材料项目建设进入尾声,所有主设备和配套工程已经完成,计划近期点火生产。国家级高新技术企业江苏荣生电子有限公司实施的省重大成果转换项目——高压高比容电极箔顺利在2月份通过了专家技术鉴定后,现已开始试生产,这项技术不仅填补了国内空白,还成为今年我县新产业经济的现实增长点。

上一篇:嘉亿纺织拓宽东南亚市场
下一篇:我县全力打造云梯关旅游经济区