响水亚玛顿太阳能地面集中式光伏电站项目投产达效
时间:2016-02-23 11:12:09   作者:   

  省光伏扶贫项目,响水亚玛顿太阳能有限公司5兆瓦地面集中式光伏电站项目自去年10月份投产以来,项目运行良好,年均发电量可望达到600万千瓦时,发电全部用于全额上网。
  2月22日,记者在位于张集中心社区华余村,5兆瓦地面集中式光伏电站项目基地看到:一期投入1.2亿元的地面集中式光伏太阳能错落有致地排开,元宵节期间,技术人员顾不上休息,特地从常州赶来上班,检查太阳能运行情况。在太阳能基地内,当地的农民正在华余村党总支书记袁以华的带领下,清除田间杂草。据了解,为了提高综合效益,华余村不断提高土地产出效益,先后从外地引进油用牡丹入田种植,大力发展高效设施农业,增加村级集体收入,提高经济效益。
  据了解,响水亚玛顿太阳能地面集中式光伏电站项目占地150亩,项目总投资2亿元,总装机容量为5兆瓦,一期工程已于去年10月份正式并网发电,项目全部建成后,年均发电量为900万千瓦时,上网方式为全额上网,该项目的投产运营,将极大提高华余村集体收入,也将为发电企业产生良好的经济效益和社会效益。真正做到政府有税收、农民得实惠、村里得积累的互惠共赢格局。

上一篇:我县4G+高清语音正式上线 开启通话新时代
下一篇:我县重抓三港联动发展 加快打造沿海经济增长极