我县区域64万亩三麦开始收割
时间:2016-06-12 18:00:49   作者:   

  6月11日,我县境内的64万亩三麦开始收割,全县上下正抓住晴好天气抢收三麦,确保颗粒归仓,秸秆全部还田。
  今年三夏期间,我县境内的黄海农场投入农机具充足,全力抢收大小麦,使今年三夏呈现进度快、质量好的局面。16万亩大小麦适时收割,日收割小麦面积最高的达到1.6万亩、创小麦单日机收面积的历史最高。
在三夏工作中,黄海农机部门注重发挥农机各作业环节的集成优势,大力推广保护性耕作、秸秆还田、一条龙作业等技术,为秋粮丰收奠定了坚实的基础。
  今年夏收开始以来,我县投放各种机械1200多台套,全力抢收。
  6月9日上午,记者在双港镇腰庄村的麦田里看到,一台台收割机在田间忙碌着,切割、脱粒、粉碎、抛洒,几道工序一气呵成,在提高收割效率的同时,也实现了秸秆机械粉碎全量还田。
  目前,我县48万亩三麦全部开始机械化收割,截止6月11号,县域内64万亩三麦已抢收三成以上,6月20号前,今夏三麦收割可全部完成。

上一篇:我县推进农业供给侧改革 大力实施农业现代化工程
下一篇:全县夏季秸秆机械化还田现场推进会在南河召开