响水县农田水利基础设施配套建设步伐加快
时间:2016-03-29 15:43:00   作者:   

  近年来,响水县切实加强农田水利基础设施配套建设,有力改善农村基础设施条件,为农村农业的发展打下坚实基础。
  去年,响水县实施高标准农田建设4.9万亩。到2015年末,累计已建成高标准农田面积达62.52万亩,占全县耕地面积105.73万亩的59.17%,处于全市前列,已基本达到市委、市政府要求到2020年全市高标准农田需达到60%的指标,将提前4年完成响水县高标准农田的建设任务。
  据不完全统计,通过推广新品种、农民技术培训、加强农田水利基础设施配套等综合措施开发,响水县高标准农田的粮食产量比非高标准农田项目区的产量平均高出118KG/亩,电费节约5.2元/亩,人工用量也大幅度减少,高标准农田项目区农民人均增收达200元以上,同时项目区的绿化率也大幅度提高、项目区生态环境也得到大幅度改善,农民出行、收种、农业机械化水平明显提升,农民幸福感指数也高于其他地区。

上一篇:我县试点推行新型低压管道灌溉技术
下一篇:县农委切实加强春季农作物田间管理