我县试点推行新型低压管道灌溉技术
时间:2016-03-15 16:17:31   作者:   

  春耕前夕,一种新型低压管道灌溉技术在我县黄圩镇云梯关村低压管灌示范片试点推行。
  3月14日,记者在黄圩镇云梯关村低压管灌示范片采访时看到,当地农民正在给新铺设的低压灌溉管道进行培土。据县水务部门介绍,这项新技术采取地埋式管道输水,可消除水的渗漏和蒸发。管道埋入地下代替渠道,可节省耕地2%-4%,有利于机械耕作。今年计划在云梯关村铺设低压管道4640米,灌溉面积450亩,目前,该村已铺设管道3000多米,预计 4月上旬全部竣工。
  据了解,低压管道灌溉是我县2015年小型农田水利重点县项目。该项技术比渠道输水快、供水及时,既可缩短轮灌周期,又可改善田间灌水条件,增产增效。是当前我县水务部门积极推广试点的一项农田灌溉新技术。

上一篇:我县农业综合开发项目建设显成效
下一篇:响水县农田水利基础设施配套建设步伐加快