云梯关跻身盐城重点生态核心区
时间:2016-12-27 10:34:00   作者:   

  我县云梯关度假项目被列为“十三五”全市黄河故道经济增长极,成为全市重点打造的黄河故道3个生态核心区之一。
  黄河故道云梯关度假区,位于我县黄圩镇镜内,由我县规划建设,度假区以古淮文化和古关文化为特色,以“东方沧海桑田,华夏云梯古关”为主题,突出云梯关“东南沿海第一关”古淮口文化、中国南北地理分界线秦岭-淮河最东端节点、沧海桑田地理现象典型标本,“中国浅水藕之乡”等资源优势,加快景点项目的建设,实现生态效益和经济效益的互补互动。2016年规划实施农业产业化示范园、农村环境整治、新农村示范社区建设、民宿改造提升、黄河故道生态景观保护提升、黄淮桑田篱园六大项二十多个子项目建设。
  我县坚持统筹协调,把云梯关建设与黄河故道扶贫开发、推进新型城镇化和发展现代高效农业相结合,以度假区建设的突破推动渠北片区发展的突破。坚持绿色开放,依托云梯关生态优势,按照国家级湿地公园的标准来设计和建设,打好生态牌。以开放为路径集聚方方面面资源,引进专业团队参与建设和经营管理。坚持共享发展,把度假区建设作为重大的民生实事工程来打造,让全县广大群众、特别是渠北片区群众共享发展成果。
 

相关热词搜索:盐城 核心区 云梯

上一篇:灌江国际大酒店酒店
下一篇:最后一页