临海高等级公路灌河大桥斜拉桥4号主塔封顶
时间:2014-07-22 11:04:17   作者:茆训江 朱晋一    

  7月20日,由中国交通建设股份有限公司第一公路工程局承建的临海高等级公路灌河大桥斜拉桥4号主塔进行封顶,标志着这座大桥的斜拉双主塔全部完工,即将开始主桥面建设。
  20日上午,在灌河大桥的建设现场,167.5米的灌河大桥的4号塔柱正在进行封顶浇筑,这标志着这座桥的斜拉主塔已经全部的竣工。
  临海高等级公路灌河大桥主跨400米,双塔双索面组合梁斜拉结构,两边的H型斜拉双主塔高达167.5米,南岸的主塔桥墩建在灌河激流之中,居岸边有百米开外,为了做好大桥的第二环节的施工,中国交通建设股份有限公司第一公路工程局精心测算,在桥墩承台建设中,采用了国内最先进的施工方案,顺利地完成86米乘以34米的斜拉桥主塔桥墩和承台建设。接着,在塔柱建设37个施工阶段中,该公司克服冬夏温差、海风潮湿等不利因素,抽调技术骨干和能手,加班加点施工,用10月的时间完成了一年的工作量。
  按照一年基础、一年索塔、一年上部构造的大桥建设计划,索塔塔柱竣工后,中交一公局的工作重点将迅速转入第三环节,主桥面建设即将拉开大幕。
  据灌河大桥项目副总经理张帆介绍,接下来将进行上部结构的安装,预计整个钢梁的拼装,要到今年的春节左右,钢梁的合拢可能要到明年年初。
  据了解,江苏临海高等级公路灌河大桥位于连云港和盐城两市交界的灌河下游,项目概算投资15.43亿元,是我省临海高等级公路的控制性节点工程,全长7.644公里,主桥双向六车道,桥面净高在45米到50米,可以允许10万吨级的海轮通航。建成后,临海高等级公路也将实现全线贯通。届时我省临海区域将新增一条便捷、畅通的快速公路通道,对促进沿海经济发展具有十分重要的意义。

上一篇:盐城易宝路加大新品研发 产品畅销国内外
下一篇:我县沿海开发风起云涌 全面升级勇当排头兵