德龙三期工程高标准 快节奏建设
时间:2013-12-24 11:02:41   作者:茆训江   

  进入冬季以来,德龙三期工程建设工地上车水马龙,机械轰鸣,一派热火朝天的建设场景,上千名工程建设者们加班加点,高标准、快节奏的推进工程建设进度。
  江苏长江机械化基础工程公司在德龙三期工程建设中,主要负责基础打桩,近一个月下来,20台桩机在4000多亩的场地上,已打下了上千根安全桩。
  德龙三期工程建设技术员于文杰表示,对于打桩这一块来说,桩底标高什么的控制的非常严格,然后每一根桩都到现场,施工人员都到现场,每一根桩都会测量,然后标定。
  自德龙三期工程建设以来,于文杰一直工作在一线,德龙三期工程施工时间紧、任务重、难度大,做基础的时候,经常是几家公司联合会办,现场解决各种难题。
  德龙三期工程建设技术员于文杰介绍,像三期这个地方,原先是盐碱地,水量特别丰富,当时我们施工挖到桩底标高的时候,这一块全部都是水,我们组织工人,每一个炉子,至少有三台水泵,对这个地下水进行抽取,保证了基础的打垫层,基础这一块我们用的混凝土都是水压混凝土,现在天气也比较寒冷,我们都用的是早强型混凝土。
  德龙三期工程在建设一个月之后,开始进行钢结构厂房的安装,体现了高效、快捷的德龙速度。
  德龙三期工程占地4000多亩,准备新建15条镍铁合金生产线和年产200万吨不锈钢制品生产线,目前,在工程建设者的昼夜奋战下,2号车间已经开始厂房钢结构吊装,3号、4号车间也在抓紧施工中。
  德龙三期工程建设技术员于文杰表示,预计到年底之前,二号车间钢结构做到一层,三号车间也能做到一层,四号车间做到正负零以上,回转窑到年前能做到正负零以上。

上一篇:华拓镍合金月月超产 效益递增
下一篇:龙达传动件大干当前 奋力冲刺双过半