江苏德龙打造国内镍铁合金企业“大哥大”
时间:2012-12-18 09:05:39   作者:汪正清   

  隆冬季节,位于响水沿海经济开发区的德龙镍业企业的各个车间却温暖如春,工人正在加班加点忙生产,整个企业呈现出一派热火朝天的繁忙景象。
  据悉,该企业镍铁合金项目一期4条生产线自去年竣工投产以来,产销两旺,今年1-11月份已实现销售17亿元,预计到年底实现销售20亿元。二期16条生产线于去年7月份开工建设,目前,1、2号车间的8条生产线已于今年7月份竣工投产;3、4号车间的8条生产线正在建设。一、二期全部投产后,年可实现销售300亿,将成为国内最大镍铁合金生产企业,全部建成后,销售可达1000亿元。
  该项目采用新设备、新工艺,使用国内最大的矿热炉、环保节能的回转窑等RKEF先进的工艺技术和设备,成品镍含量可达18%-20%,而传统工艺成品镍含量只能达到8%,产能是普通烧结机的2倍。采用的新工艺比传统工艺可节约用电65%以上,实现单位成本下降50%。该企从印尼进口的红土镍矿作为镍合金原材料、到生产镍铁、到不锈钢压延、到不锈钢制品等,整个产业链相对完整。企业目前已拥有国内一流的镍铁合金及不锈钢研发专业的团队,在二期中,矿热炉采用国际领先的铜冷壁技术,提高了产能,为企业成为国内同行“大哥大”奠定了基础。
 

上一篇:我县201MW陆上风电场提前完成全年任务
下一篇:我县盐化工产业集群被市政府确定为盐城市优质产品生产示范区