我县风电项目新年攀新高
时间:2012-02-02 10:06:42   作者:茆训江 汪正清   

  新春伊始,响水长江风电发电有限公司抢抓机遇、奋勇争先,进一步加强陆上风电场的科学运营管理,加快近海风电场项目建设。
  响水201MW陆上风电场属国家第三期风电场特许权项目,总投资约21亿元,由中国三峡集团长江新能源开发有限公司投资建设。投产一年来,134台风机全部进入高效运转状态,累计发电3.26亿度,在江苏沿海同等规模中处于领先位置。今年,该风电场将利用上海风电场群监控中心为平台,不断完善风电场运行程序、缺陷消缺等工作,保障高速运转、高效发电。
  今年,该公司在三峡集团的战略布署下,继续开展陆上风电场的科学运行管理工作,通过科学调度,精确运行,争取发电量和经济效益的进一步提升。与此同时,今年长江公司已对响水近海20万千瓦风电项目申请核准,准备着手建设,并完成潮间带2台大功率试验风机的安装。公司争取在今年上半年完成核准手续,下半年开始施工建设,预计在今年年底完成响水近海20万千瓦风电场首批风机的土建及安装工作。目前,该公司正在开展潮间带2台3兆瓦试验风机的建设工作,为江苏沿海潮间带风电开发积累经验。

上一篇:德龙镍业加班加点忙生产
下一篇:创驰再生资源一废旧冰箱无害化处理流水线投入生产