响水百吨级渔政执法船在山东威海建造
时间:2011-12-30 09:49:55   作者:张茂华 肖志文   

  12月28日上午,我县100吨级渔政执法船“中国渔政32525”号船建造开工仪式在山东省威海市文登前岛造船厂举行,该船的开工建造,标志着我县海洋与渔业管理及执法监管工作进入了一个崭新的阶段。
  我县首艘百吨级“中国渔政32525船”是2011年经国家农业部立项并批准建造的,在2011年,全国获批建造百吨级渔政执法船只有七条, 而我县也是江苏省唯一获批的渔政执法船项目。
  据悉,中国渔政32525号渔政执法船设计总长41米,型宽6.4米,续航力2000海里,总投资800万元。该船的开工建设,将大大提升我县渔政管理效能与执法装备,更好地维护国家海洋权益,有效的打击海上违法捕捞行为,对服务沿海大开发、渔业经济大发展具有十分重要的意义。
  在“中国渔政32525”号渔政执法船建造过程中,我县海洋与渔业局将派专人驻厂负责工程监造,做好协调工作,确保100吨级渔政执法船高质量、快速度、按时交付。据悉,该船将在2012年5月交付使用。

上一篇:3.1万吨勤丰11散货轮建成下水
下一篇:德龙镍业加班加点忙生产