华拓镍合金项目一号炉投入试生产
时间:2011-11-25 09:36:57   作者:吉林   

  经过工程建设者们500多天的连续奋战,我县重大引资项目——总投资20亿元的盐城华拓镍合金科技有限公司一期工程一号炉全部安装就绪,11月22日上午,华拓镍合金一号炉试生产喜获成功。
  22日,在华拓镍合金一号炉生产现场,目前,投资4亿元的一号炉已进入试生产,每年可生产镍合金5万吨,目前,该公司的生产工艺、能耗和产量在国内均处于领先水平.
  盐城华拓镍合金科技有限公司是县沿海经济开发区去年6月引进的一个重大项目,项目总投资20亿元,重点建设安装6台33000瓦的矿热电炉,从进口镍矿石中冶炼镍、镍铁合金、镍铬合金,进而拉伸产业链,制造不锈钢制品,产品具有较为广阔的市场前景。
  据盐城华拓镍合金科技有限公司冶炼厂厂长金爱国介绍,华拓镍合金这个项目一期工程是两台(矿热电)炉,现在是一台炉已进入试生产了,二号炉所有的配套设施都已经完成了,钢结构厂房已经完成了,从目前情况来看很顺利。
  11月22日,记者采访时看到,该公司总面积达10万平方米的3横2纵厂区道路已铺设完成,三层1万平方米的办公楼、宿舍楼已交付使用。一幢2万平方米的生产车间、1.5万平方米机修车间等厂房已封顶,1800平方米食堂和1000平方米仓库已投入使用,4200立方水池和1.4万平方米原料堆放长廊已全部交付使用,原料堆放长廊内,几台机械正来回穿梭不停,变电站、水泵房、两座冷却塔等已投入运行。
  据悉,华拓镍合金项目将分两期进行建设,两年内投产达效。一期两台电炉投产后,年可产镍、镍铁合金、镍铬合金10万吨,工程全部竣工投产后,年可增加就业岗位2000个,实现产值、销售约50亿元。

上一篇:德龙二期项目强势推进
下一篇:我县近海试验风机运行良好