市委八届七次全会响水组举行讨论

发布日期:2024-06-08 09:44 来源:今响水 浏览次数: [字体: ]

6月7日,中国共产党盐城市第八届委员会第七次全体会议在盐城举行。会议期间,响水组讨论市委书记周斌代表市委常委会所作的工作报告、市委《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神因地制宜加快发展新质生产力扎实稳健推进中国式现代化盐城新实践的决定(草案)》以及相关文件。市委常委、盐城军分区政委马小军,市法院院长李江蓉,县委书记郭超参加响水组讨论。

在认真听取大家讨论发言后,马小军指出,市委书记周斌代表市委常委会作的工作报告,政治站位高、使命担当强、谋划工作实,为盐城勇当全省发展新质生产力重要阵地的“碳路先锋”指明了方向。就进一步贯彻落实全会精神,马小军强调,要深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,特别是今年“两会”期间参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,锚定目标、发挥优势、实干争先,加快发展新质生产力,以实际行动推动市委决策部署落地生根,为扎实稳健推进中国式现代化盐城新实践作出响水更大贡献。

郭超在讨论时说,报告站位高远、主旨鲜明、谋划深刻,是一个目标明确、措施精准、催人奋进的好报告。我县将深入学习贯彻落实省委十四届六次全会和市委八届七次全会精神,锚定高质量发展首要任务,把构建现代化产业体系作为发展新质生产力的关键点,科技创新人才作为发展新质生产力的突破点,绿色低碳作为发展新质生产力的着力点,改革开放作为发展新质生产力的支撑点,防范风险作为发展新质生产力的保障点,进一步谋深谋细谋实发展新质生产力的思路举措、目标任务、关键抓手,为全市勇当发展新质生产力重要阵地“碳路先锋”作出更多响水贡献。

讨论中,与会人员结合工作实际谈对市委全会精神的感受,谈今后工作打算。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到贯彻落实市委全会精神上来,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命担当,加压奋进、实干争先,在全市高质量发展大局中勇挑大梁、多作贡献。

县领导梅真卿、田大波等参加。

打印 关闭