奋力谱写中国式现代化响水新实践的巾帼华章 响水县妇女第九次代表大会召开 郭超 徐丹出席并讲话 田国举等参加

发布日期:2023-02-19 08:56 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

2月18日,响水县妇女第九次代表大会召开。县委书记郭超出席会议并讲话。他强调,全县各级妇联组织和广大妇女同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握新时代妇女工作的地位作用、发展道路、目标任务和根本要求,紧紧围绕县委、县政府决策部署,进一步发扬“巾帼不让须眉”的气概,鼓足干劲、主动作为、开拓创新,为全面推进中国式现代化响水新实践贡献更多智慧和力量。市妇联党组书记、主席徐丹到会讲话,县政协主席田国举等出席会议。

郭超代表县四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持响水妇女工作的社会各界人士表示衷心的感谢,向全县各条战线上的广大妇女和妇女工作者表示亲切的问候。郭超指出,县妇女第八次代表大会以来的五年,是我县经济社会加快发展、综合实力显著增强、群众幸福指数不断攀升的五年,也是响水妇女作用充分发挥、妇女工作扎实推进、妇女事业蓬勃发展的五年。五年来,县委、县政府始终把妇女工作摆在重要议事日程,不折不扣贯彻落实中央和省、市委关于妇女工作的部署要求,妇女参政议政、投身基层社会治理的主动性、影响力日益增强;各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,做了大量富有成效的工作;广大妇女积极投身“强富美高”新响水建设的火热实践,充分展现了“巾帼不让须眉”的新时代响水女性风采。

郭超强调,全县各级妇联组织和广大妇女同志要坚持党的领导,筑牢理想信念,深化思想引领,加强自身建设,在践行使命中激扬“巾帼之志”。要矢志拼搏奋进,服务大局勇担当,立足岗位当表率,重抓学习强本领,在干事创业中展现“巾帼担当”。要弘扬时代新风,做合法权益的捍卫者,优良家风的传承者,和谐社会的推动者,在传承美德中绽放“巾帼芳华”。

郭超指出,这次大会将选举产生新一届县妇联执委和领导班子,新一届妇联领导班子要始终讲政治、服务中心,聚焦主业主责,系统谋划推进各项工作。要深化改革、大胆创新,结合响水实际,创造性贯彻落实好上级部署要求。要创树特色、打造品牌,坚持典型示范引领,打造更多具有响水特色的妇女工作品牌。要抬高标准、进位争先,以强烈的争先意识和务实的工作作风,推动各项工作在盐城实现进位;要守牢底线,全力维护妇女儿童的合法权益,全面加强党风廉政建设和作风建设,树立起新时代妇女干部的良好形象。

郭超表示,县委、县政府将一如既往地重视妇女工作,全面加强对新时代妇女事业的领导,切实保障妇女儿童切身利益和合法权益,不断为妇女事业和妇女工作创造良好条件。全县各级各部门要进一步落实好党建带妇建制度,在妇联基层组织建设、妇女儿童活动阵地建设、妇女干部人才培养使用等方面,加大支持力度,形成党政领导、社会支持、妇联协调、各方参与的工作格局,合力撑起服务妇女群众的“一片天”,共同绘就响水妇女事业的“艳阳天”。

徐丹代表盐城市妇联向大会召开表示祝贺。她说,近年来,响水县委县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委市政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在全市高质量发展中贡献了响水力量,打造了响水样本。希望响水县各级妇联组织和广大妇女同志,胸怀国之大者,踔厉奋发,坚持学思践悟总要求,勇当妇女思想引领的排头兵;建功绿色低碳发展主战场,勇当高质量发展的排头兵;持续文明和谐新风尚,勇当服务妇女儿童的排头兵;发挥桥梁纽带作用更有效,勇当妇联改革创新的排头兵,为加快建设绿色低碳发展示范区,奋力谱写中国式现代化盐城新篇章作出新的更大的贡献。

县领导周飞、梅真卿、吴超、张炜生、邵金芬出席会议。

会上,县妇联主要负责同志代表响水县妇女第八届执委会作工作报告,团县委主要负责同志代表群团组织致贺词;大会选举产生了新一届县妇联领导班子和执委会常委。

打印 关闭