“港城驿站”为新业态群体遮风挡雨

发布日期:2022-09-28 09:25 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月26日,陈家港镇开展“‘驿’路伴你行,安全记‘新’间”活动,通过组织快递员、外卖小哥体验港城“驿”站生活,了解陈家港经济社会发展变化,观看交通安全警示片等形式,在全镇上下营造关心关爱新业态新就业群体的浓厚氛围。

在金港社区党群服务中心港城驿站里,桌椅、饮水机、空调以及报刊等应有尽有。“快递小哥,辛苦了,进来歇歇脚”温馨牌清晰可见。几名刚送完外卖的小哥,有的在驿站内趴着休息、有的在阅读报刊、有的在玩手机放松一下。“有了驿站,今后我们再也不愁没地方休息一下了,感谢党和政府对我们这类人群的关爱。”快递小哥沈宏亮感慨说。

为让快递员、外卖小哥们了解陈家港镇经济社会发展情况,带领着他们观看陈家港发展图片展,给他们讲解陈家港战斗的故事,从而激发新业态新就业群体爱岗敬业、服务群众、传承文明的情怀。

交通安全是新业态新就业群体的必修课。在陈家港镇综合指挥中心会议室,该镇邀请驻地交警为他们上了一堂交通安全培训课,并发放了“戴盔亮尾”安全出行倡议书。“遵守交通规则,不仅是保护自己,更是守护家庭,通过交警的培训,让我们更深入感受到安全出行的重要性和必要性。”外卖小哥杨叶虎道出了肺腑之言。

据该镇党委组织委员冯娟介绍:该镇加快推进新业态新就业群体党建工作,借助社区党群服务中心,新建暖心驿站,为新业态新就业群体提供学习交流、避暑取暖、歇脚饮水、自助充电、生活急救等党群服务和生活服务,党对新业态的号召力、凝聚力、影响力显著增强。

打印 关闭